Дневник Анастасии и Арсения - роды в Солт-Лейк-Сити (штат Юта)

Тема в разделе "Дневники и отчеты о родах в США", создана пользователем Анастасия, 12 май 2015.

  1. Анастасия

    Анастасия New Member

    Регистрация:
    7 май 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Для открытия карты ничего, кроме паспорта и адреса в Америке (куда потом именную карту отправлять) ничего не просили. Получается, к карте привязано два счета - credit and cheking. На кредитный я положила около 50 долларов (там минимально 25 баксов), а на checking все остальное.

    Ну за границей вообще с хлебом сложно. Мы в Китай постоянно его с собой везем. У нас есть умельцы, которые его пекут, но он стоит почти 10 баксов, поэтому привыкли уже, обходимся ))) А в русский магазин в Солт-Лейк-Сити я еще наведаюсь, интересно!
     
    Последнее редактирование: 18 май 2015
  2. Анастасия

    Анастасия New Member

    Регистрация:
    7 май 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    С чаем - это дело вкуса. Мне после соломенного китайского липтона тут он очень даже ничего кажется ) Вот про примесь - это да, но я на воду списывала.

    Машину я еще не арендовала, этот вопрос, надеюсь, решу окончательно в пн.

    Спасибо! Вот как арендую машину, сразу появятся еще открытия - буду делиться
     
  3. Анастасия

    Анастасия New Member

    Регистрация:
    7 май 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Очень на это надеюсь! :)
     
  4. Анастасия

    Анастасия New Member

    Регистрация:
    7 май 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский

    Сейчас посмотрела, на карте написано DEBIT, то есть карта, все-таки, дебетовая
     
  5. rostech

    rostech New Member

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    И у дебетовой карты есть кредитный счет с $50?
     
  6. Анастасия

    Анастасия New Member

    Регистрация:
    7 май 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Получается, что так. Я никогда не пользовалась кредитным счетом и не очень хорошо понимаю, как это работает. Но то, что я поняла - к карте привязано два счета - кредитный (на который надо положить минимум 50 долл) и дебетовый
     
  7. Alina85

    Alina85 New Member

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Анастасия, как у вас решился вопрос с арендой автомобиля? Надеюсь все хорошо?
     
  8. Анастасия

    Анастасия New Member

    Регистрация:
    7 май 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Про аренду автомобиля.

    Машину я арендовала непосредственно у Юлии, симпатичный форд фокус :). В аренде машины главное, как я поняла, это страховка. Мне делала страховку русская девочка-агент Даша в этом агенстве: http://www.progressiveagent.com. Для этого необходимо было отправить ей фото российских и международных прав моих и моей мамы (она приедет позже и тоже за рулем). Страховка делается на машину, в нее вносятся данные обо всех, кто будет в этой машине передвигаться, как я поняла. Так, в моей страховке есть я, моя мама, Юля, юлин муж - как водители и мой муж - как просто присутствующий, он без международных прав, водить не будет. Как мне объяснила Даша - мужа внесли для того, чтобы страховка была дешевле, т. к. замужняя пара более ответственна :). Заплатила я 960 долл за период с 18 мая 2015 по 11 ноября 2015, обещали вернуть остаток денег, когда мы будем уезжать, т. к. полгода мы тут точно не пробудем. Сейчас заглянула в оплаты, там висят еще 44,6 долл, которые надо доплатить, узнаю за что - напишу. Итого, в месяц получается 160 долл, в день примерно 5 баксов. Если будете брать машину в агенстве, эту сумму надо учитывать. Как мне объяснили, теперь на эту страховку я могу брать практически любую машину.

    Несколько не очень мне понятных до сих пор моментов:

    1. Фамилию и имя мужа переврали нещадно, он превратился в этом документе совсем в другого человека. Когда я это увидела, пыталась неделю дозвониться до агента, Даша трубку не брала (а если что-то случилось и я звоню за помощью?). В итоге, дозвонилась, обещали поменять, вот прошла вторая неделя - все жду. Может это просто не важно?
    2. В списках водителей (можно зайти на сайт и посмотреть) есть очень интересный момент: всего дается 12 баллов на нарушения (No driver is allowed drive a vehicle while holding 12 current penalty points on their driving licence. Any driver that receives 12 penalty points in any 3 year period, is automatically faced with a 6-month disqualification from driving.Mar 31, 2015). За превышение скорости снимается 2 балла, а у меня (я за руль не садилась на дату снятия) и у мамы (которая еще не приехала) УЖЕ снято было, по умолчанию, по 2 балла. Причина прописана простая - иностранные права. Как мне объяснили, это значит, что страховая нам, иностранцам, не доверяет. Завтра позвоню еще раз агенту, если дозвонюсь - обязательно уточню. Но пока выглядит это так, что мы по умолчанию нарушители. Мда.

    В начале июля я беру в аренду другую машину, т. к. приезжает Юля и ее машину я ей возвращаю. Теоретически, в моей страховке без дополнительной платы может быть изменено транспортное средство. Ну, посмотрим.

    Первые впечатления о водителях Юты
    (как я поняла, в каждом штате свои заморочки):

    Про манеру вождения и дороги - сразу оговорюсь - китайские дороги можно сравнить только что с немецкими, это идеально гладкая поверхность, пятиэтажные развязки и вообще - супер мега круто. Водят китайцы как истинные эгоцентрики - они на дороге как одни, в зеркала не смотрят, поворотниками не пользуются. Аварии если и есть, то дурацкие (двери открыли не посмотрев, зеркало поцарапали, поворотник свернули), а все потому что в городах поменьше - скорость передвижения меньше, а в городах побольше, где скорости больше, срабатывает врожденная китайская реакция. Все на камерах, полиции на дорогах нет, поэтому все нарушения приходят автоматически смс-ками.

    Вот на фоне всего этого про Юту:

    Ездят здесь аккуратно, но не пропускают. Перед пешеходами останавливаются за несколько метров, между машинами тоже держат очень приличную дистанцию. Поворотники включают редко, но встречается. Дороги отвратительные, особенно то, что называется автобанами, но по ним все несутся на своих вездеходах (машины тут, в основном, большие, типа тундры, раптора) с дичайшей скоростью :). Камер я не заметила, но часто проезжает мимо полиция.

    Не из личного опыта: если едет сзади полицейская машина с сиреной, то все должны прижаться к обочине и остановиться. Если вас остановил полицейский, то из машины выходить не надо (это может быть расценено как угроза), надо спокойно опустить окно и подождать, что вам скажут.

    По разметке. Заметила тут очень интересную вещь - поворотную полосу. В центре дороги есть выделенная желтым полоса. Она работает как на встречку, так и на ваше направление движения. По ней ехать не надо, ею пользуются, если надо повернуть налево. Очень удобно, между прочим.

    На автобанах ориентироваться достаточно легко, особенно если вы с навигатором, который говорит вам куда ехать ))). Все выходы пронумерованы, если номеров два, то они будут по буквами А и В. Например: exit 18B. Если уловить эту систему, то передвигаться очень легко.

    Много мотоциклов, велосипедов. Мотоцикл - это полноправный участник движения (но он, скорее всего, будет ехать быстрее вас, поэтому особо вам не помешает), а для велосипедистов в городе выделена специальная полоса, на ней нарисован велосипед.

    Парковка: это отдельная песня. Есть подземные парковки в супермаркетах (до какого-то времени бесплатно, потом идет оплата от 1 долл в час), есть парковки около супермаркетов (они, в основном, бесплатные, но это не в черте города), есть парковки вдоль дороги - это уже про Солт-Лейк-Сити. Про супермаркеты, там все понятно - подъехали, взяли талончик, шлагбаум открылся, заехали. Уезжаете - отдали талончик (как вариант засунули в автомат), заплатили, если надо, шлагбаум открылся, уехали. Парковки вдоль дорог в центре - это интереснее. Каждое место пронумеровано, есть очень понятная разметка. Вам надо припарковаться, запомнить номер места, повертеть головой и найти автомат с огромной международной буквой P. Я пока встречала парковку такого типа максимум на 2 часа за 2 доллара. Подходите к автомату, вводите номер места, скармливаете ему свою карточку, вводите время, на которое вы хотите здесь остаться. Автомат выдает вам чек, вы ему - деньги с карточки. Чего я не до конца поняла - как эта система контролируется. Может ходят проверяющие? Не знаю, но т. к. хочу приехать в Америку еще не раз, стараюсь не нарушать ))).

    Светофоры: зеленый сменяется желтым, а желтый красным очень быстро. На желтый может проехать две машины. Но еще раз повторюсь - цвета сменяются ОЧЕНЬ быстро, будьте к этому готовы.
     
    admin нравится это.
  9. rostech

    rostech New Member

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Это вы верно отметили. Мне кажется не пропускают не потому что они вредные, а потому что по правилам у них преимущество. А раз такое правило, то и надо его соблюдать. Лучше не соваться в соседний ряд если рискованно :)

    Я в Китае конечно не был, но дороги очень даже приличные. Ям и выбоин нет. По сравнению с Россией очень хорошие дороги
     
  10. rostech

    rostech New Member

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Еще ей удобно пользоваться не только при повороте налево, а также при выезде налево с прилегающей дороги. Ее можно использовать как полосу разгона. Когда со второстепенной дороги выезжаешь налево на главную, лучше вставать в желтую полосу, чтобы с нее уже выехать на главную дорогу разогнавшись. Однако надо быть внимательным и смотреть чтобы никто навстречу не ехал по желтой полосе :)

    Насчет парковок. В Солт-Лейк-Сити и штате Юта они дешевые, по сравнению с другими штатами.
     
  11. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    1
    Хм, не знал что такое правило существует.

    Про парковку верно. Даже в центре Солт-Лейк-Сити в торговом центре City Creek Center первый час бесплатно, а потом вроде $1 за час парковки.
    Где вы в самом центре столицы штат могли еще видеть такие цены?

    Дороги на автобанах в SLC не идеальные, так как там не асфальт лежит, как в Европе, а плиты, но плиты лежат ровно. Дороги хороши тем что много полос для движения + как уже было сказано очень удобно расположена и преподнесена информация о съездах и выездах, а также хорошо организованы развязки. Даже если где-то не там съехал, не сложно понять как попасть на автобан заново.
     
  12. Юлия

    Юлия Модератор Команда форума

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Добрый день! Настенька занята с малышкой, вот ее видео "отчет"
     

Поделиться этой страницей