Роды в Калифорнии по страховке

Тема в разделе "Вопросы по родам в США", создана пользователем SvetlanaK01, 7 апр 2018.

  1. SvetlanaK01

    SvetlanaK01 New Member

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Ребята, хочу поделиться личным опытом родов по страховке в США в марте 2018 года, в Лос-Анджелесе:

    1. Для чего нужна страховка - в первую очередь не для того чтобы сэкономить на разнице в стоимости родов по контракту с клиникой и платежами по страховке, а для того чтобы снять риски получения огромных счетов после родов.

    Дело в том, что ни одна компания, ни в Калифорнии, ни во Флориде не может вам гарантировать, что ваши роды и медицинские услуги, которые могут потребоваться вам или вашему ребёнку после родов, уложаться в какую-то определённую сумму. Если кто-то вам называет фиксированную стоимость за роды под ключ - это либо лукавство, либо откровенное мошенничество.

    Медицина в США устроена так, что стоимость оказанных вам услуг будет рассчитываться по факту, после их оказания - и никак иначе, поскольку заранее не известно, какие услуги вам или ребёнку могут потребоваться. У нас например счёт от клиники вместе с услугами врачей, медикаментами, анестезией и пр. составил около 28 тыс. долларов США за экстренное кесарево и пребывание в палате 3 суток после кесарева. И наша дочь пробыла в отделении интенсивной терапии NICU в течение 9 дней, за это счёт составил 118 тыс. долларов.

    У клиники есть только фиксированный прайс на пребывание в палате за сутки, пребывание в NICU, стандартные роды либо кесарево (это уже согласовываете с врачом), а вот сколько и каких вам потребуется медикаментов, анализов, визитов разных специалистов - заранее этого вам никто не скажет, и по факту счёт может быть огромным, как у нас получилось.

    2. Если вы эти счета не оплатите и уедите из США, то вам могут аннулировать визу, задержать вас на границе, запретить въезд в США временно или постоянно, и единственнный вариант урегулировать эту проблему - полностью оплатить счёт. И то не факт что вам это поможет.

    3. Во Флориде, да и в Калифорнии до недавнего времени активно действовали мошенники, которые с клиентов брали какую-то фиксированную сумму за роды, например 8 тыс долларов, при этом оформляли на них страховку для неимущих, по которой все медицинские услуги полностью оплачивает государство, и люди довольные ничего не подозревали, радовались что они родили за 8 тыс. долларов, и платить ничего сверху не пришлось. В итоге это все вскрылось, люди, которые этим занимались - под следствием или уже сидят, а у их клиентов возникли проблемы, описанные выше.

    4. Страховку для родов, я считаю, оформлять обязательно нужно, но только коммерческую, за которую вы платите (у нас страховой план, который стоит 740 долларов в месяц, страховку мы оформили с начала мая (это крайний срок, лучше оформлять с января или февраля), по ней 90 процентов всех медицинских услуг оплачивает страховая, 10 процентов мы. Эта страховка абсолютно легальная и законная, оформляя ее - вы ничего не нарушаете. И ещё один важный нюанс - страховая компания существенно урезает сумму счета, который они принимают к оплате от клиники, врачей - если например нам госпиталь выставил счёт за роды 28 тыс. долларов, то страховая его урезала до 14, и госпиталь по условиям страхования с этой суммой соглашается, соответственно мы заплатили только 1,4 тыс долларов - наши 10 процентов от суммы, принятой страховой компанией. То же самое касается ребёнка - если у мамы действующая страховка, то в первый месяц после рождения все его медицинские услуги покрываются маминой страховкой. Также можно оформить отдельное покрытие для ребенка, на случай если вам не дай бог потребуются какие-то дорогостоящие медицинские услуги после месяца.

    5. Для оформления страховки вам необходимо подтвердить резидентство в Лос-Анджелесе, это вполне реально сделать, даже если вы приехали по туристической визе на пол года.

    Мы все сделали правильно, и в итоге все получилось!:)))


    Если бы не получилось - мы были бы сейчас должны за роды порядка 140 тыс. долларов - для нас сумма очень большая!


    И главное - не нарывайтесь на мошенников, которые оформляют страховки для неимущих своим клиентам - этот обман рано или поздно обязательно вскроется, и проблемы будут огромные, лучше их заранее избежать!


    Всем удачи в этом нелегком деле:)
     

Поделиться этой страницей